10 SECRETOS PARA ELEGIR UNA BUENA NARANJA
Cuántas veces has escuchado eso de, o lo has dicho tú mismo? Frases típicas y clásicas sobre todo en las personas mayores:
▬ «Esta naranja está malísima».
▬ «Que sabor más extraño».
▬ «Antes la naranjas estaban ricas».
▬ » Están agrias estas naranjas, parecen limones».
▬ «Mi hija no quiere naranjas».
▬ «Que gusto más raro»…
Pensamos encontramos una buena naranja, y es una decepción, una cara amarga y de rechazo.
Consumir naranjas es algo esencial en nuestra dieta porque los beneficios y el aporte nutritivo para nuestro organismo son innumerables e indiscutible.
Te revelamos los 10 secretos para elegir una buena naranja, para que no renuncies a sus beneficios.

1- Del agricultor directamente
Un vinculo directo entre el agricultor (huerta) y el consumidor (mesa). Sin intermediarios, (mayoristas o distribuidores)
2- Naranja de temporada
No comprar la naranja fuera de su temporada. En nuestra comarca el periodo es de mitad de noviembre hasta final de mayo.
3- Variedad adecuada en la temporada de naranja
Dentro la temporada de la naranja, cada variedad tiene su periodo de recolección, unos dos meses aproximadamente. Fuera de estas fechas, no es una naranja fresca.
4- Cultivo sostenible y tradicional
Que la naranja proceda de un cultivo sostenible, tradicional y artesanal. Los productores de naranjas solamente buscan volúmenes altos de producción a costa del uso de abonos nitrogenados y mucha agua.
5- Origen de la comarca de La Safor (Valencia)
Es la mejor tierra por excelencia. Las tropas alemanes ya se alimentaban de naranjas valencianas. Con la rentabilidad del cultivo, la producción de naranjas se ha extendido a zonas más frías.
6- Sin tratamiento hormonal de engorde
Una naranja más gruesa no quiere no decir nada, que esté mejor. En la vida, hay personas de todos los tamaños. La industria química tiene solucion: tratamientos de engorde para alegra la vista, otra cosa NO.
7- Sin tratamiento, más sano
Una naranja sin tratamiento: mejor para tu salud y no restará sabor a la naranja. Elige siempre una naranja 100% natural.
8- No, a las naranjas transgénicas
Hay países que no se permiten la modificación genética a través de la transgenia. Ojo, en España SI. Ni naranjas transgénicas, ni otros alimentos transgénicos en tu boca.
9- Maduración completa en el árbol para alcanzar su sabor completo
La mejor maduración es el sol y el tiempo. La mejor maduracion esta en el arbol, es cuando su pulpa de la naranja alcanza su maduración óptima en el árbol y esto se nota mucho en el sabor y textura.
10- Recolección y entrega rápida
Al entregar, la naranja recién cortada al consumidor final, llega más fresca, con su sabor, con su aroma especial y cargada de nutrientes.
Así es como elaboramos nuestras naranjas, una naranja llena de sabor y salud.