DESCRIBIENDO LA ANATOMÍA DE LAS NARANJAS
ANATOMÍA DE LAS NARANJAS: LA CORTEZA BLANCA
**Corteza blanca o mesocarpo**: Esta es la parte blanca que se encuentra debajo de la cáscara externa y la parte interior. El mesocarpo es rica en pectina, una fibra vegetal con propiedades anticancerígenas y capaces de reducir los niveles de colesterol. Según investigaciones del Instituto Nacional del Cáncer de los Estados Unidos, la pectina actúa como un potente inhibidor del desarrollo del cáncer de próstata en ratones de laboratorio. Consumir el mesocarpo de la naranja es beneficioso y saludable.
USO DE LA CORTEZA BLANCA DE LA NARANJA
Consumir la corteza blanca de la naranja es beneficioso y saludable. El mesocarpio de las naranjas se puede comer sin ningún problemas. Recordemos que antiguamente las personas, se le insentivava a comer esta parte de la fruta desde pequeños, práctica que luego fue desechada y asociánda erróneamente, por ser considerado como una condición de bajos ingresos, de .bajo poder de adquisición.
ANATOMÍA DE LAS NARANJAS: LA PULPA
En la capa interior de la cáscara esta la pulpa. El endocarpo es la pulpa jugosa y apreciada de la naranja, la parte comestible por excelencia. Esta pulpa es rica en pectina y otras fibras vegetales, por lo que es aconsejable consumir las naranjas con su fibra. Si prefieres disfrutar del zumo, es recomendable no pasarlo por un colador.
LA PULPA DE LA NARANJA: LOS GANGOS
La pulpa de la naranja está formada típicamente por once gajos u hollejos llenos de zumo, el cual contiene mucha vitamina C, nutrientes, flavonoides, aceites esenciales. Cuando cortamos una naranja en gajos, estamos separando las secciones individuales de la fruta. Estas secciones están delimitadas por membranas que son fácilmente separables. Y unidas entre ellas, por el eje central. Los gajos son la forma más común de consumir la naranja.
LA PULPA DE LA NARANJA: LAS MENBRANAS
**Septas, tabiques o membranas**: Estas son las paredes que separan los gajos de la naranja.
LA PULPA DE LA NARANJA: LAS SEMILLAS
Aunque no siempre las encontramos, algunas naranjas contienen semillas en su interior. Suelen estar en el centro de los gajos. A pesar de que no son comestibles, las semillas de la naranja son las simientes del árbol, para crear nuevos arboles. Las semillas de la naranja son pequeñas y duras, producen un aceite amargo, viscoso y amarillo, rico en limonoides, hesperidina y ácidos grasos de alto valor dietético, similar a la composición de la capa grasa de nuestra piel.
USO DE LA PULPA DE LA NARANJA
La naranja se usa para consumo en fresco y, para la industria, principalmente en zumo. Además,.las naranjas son conocidas por ser una fuente rica en nutrientes y beneficios para la salud.
La naranja no solo es deliciosa sino también una fuente poderosa de nutrientes que benefician la salud. Pero queremos recordar que solamente las naranjas no tratadas pueden garantizar su salud, como las nuestras. LA ANATOMÍA DE LA NARANJA, ÚNICA.
ANATOMÍA DE LAS NARANJAS: OTRAS PARTES
La naranja también tiene otras partes, como el rabillo (pendúculo) que la une al tallo, el cáliz formado por sépalos ovales, y la corola formada por pétalos, que son partes de la flor del naranjo