INFORMACIÓN DE LOS NUTRIENTES DE LA NARANJA
La naranja es una de las frutas más consumidas en todo el mundo, una fruta muy apreciada por sus valores nutricionales. Un alimento muy saludable para el ser humano, ideal para comer en cualquier momento del día.
La naranja es muy rica en sales minerales, acido fólico y nos ofrece toda una amplia gama de vitaminas, especialmente la vitamina C. Una naranja aporta 70 mg. de vitamina C, de sobra para cubrir las necesidades mínimas diarias. También contiene hesperidina (flavonoide), un poderoso antioxidante y antiinflamatorio, incluso más potente que la vitamina C y que tiene probada eficacia a la hora de reducir el colesterol. También aporta cantidades importantes de beta-caroteno, conocido por sus propiedades antioxidantes; además de los ácidos málico, oxálico, tartárico y cítrico, este último potencia la acción de la vitamina C. Contiene cantidades apreciables de fibra que ésta se encuentra sobre todo en la parte blanca entre la pulpa y la cáscara, por lo que su consumo favorece el tránsito intestinal. Las naranjas estimulan la digestión, son muy conocidas por sus propiedades para ayudar a aliviar el estreñimiento.
La naranja es una de las frutas más nutritivas que hay.
Tener en cuenta que las cifras son aproximadas. El contenido de nutrientes de la naranja está unido a la variedad, el modo en que se han cultivado, transportado, almacenado…
Las frutas frescas, de temporada y orgánicas son la opción más saludable. Naranja 100% natural, del naranja a su casa, directamente sin intermediarios, máxima calidad, máximo nutrientes, máximo sabor en las naranjas de ORANGEDIRECT.ES
VALORES NUTRICIONALES POR CADA 100 GRAMOS DE NARANJA.
Energías – Calorías de la naranja
Es una fruta muy recomendable para incluir en todo tipo de dietas para adelgazar ya que su aporte de calorías es pobre, solamente: 47Kcal – 197Kj
Calorías | 47 Kcal – 197 Kj |
Energías | Por cada 100 gramos |
Nutrientes de la naranja
Nutriente | Por cada 100 gramos |
Agua | 86,75 g |
Proteínas | 0,94 g |
Lípidos | 0,12 g |
Ceniza | 0.44g |
Hidratos de Carbono | 11,75 g |
Hidratos de carbono
Carbohidrato | Por cada 100 gramos |
Fibra alimentaria | 2,4 g |
Azúcares | 9,35 g |
Minerales
Mineral | Por cada 100 gramos |
Calcio | 40 mg |
Hierro | 0,1 mg |
Magnesio | 10 mg |
Fósforo | 14 mg |
Potasio | 181 mg |
Sodio | 0 mg |
Zinc | 0,07 mg |
Cobre | 0,045 mg |
Selenio | 0.0005mg |
Manganeso | 0,025 mg |
Yodo | 2 µg |
Vitaminas
Vitamina | Por cada 100 gramos |
Vitamina C | 53,2 mg |
Vitamina E | 0,18 mg |
Vitamina B1 | 0,087 mg |
Vitamina B2 | 0,04 mg |
Vitamina B3 | 0,282 mg |
Vitamina B5 | 0,25 mg |
Vitamina B6 | 0,06 mg |
Vitamina B7 | 8,4 mg |
Vitamina B9 | 0,03 mg |
Antioxidantes Carotenoides (Vitamina A : 225IU)
Antioxidante Carotenoide | Por cada 100 gramos |
Alfa Caroteno | 11 μg |
Beta Caroteno | 71 μg |
Beta Criptoxantina | 116 μg |
Luteina y Zeaxantina | 129 μg |
Ácidos grasos (0,06 g en total)
Ácidos grasos | Por cada 100 gramos |
Ácidos grasos saturados | 0,015 g |
Ácidos grasos monoinsaturados | 0,023 g |
Ácidos grasos poliinsaturados | 0,025 g |
Colesterol : 0 mg
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Para obtener todos los beneficios nutricionales de la naranja, así como el de otras frutas, se debe consumir alejado de las comidas. Pélalas y cómelas crudas para beneficiarte de su máximo valor nutricional.
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